黄昏が近づくとフクロウは飛び立つ準備を始めます。暗闇で木に激突。最近は夜目、遠目が効かなくなって来ました。
黄昏れたフクロウ
横浜グルメ、鶏味庵
2012-10-22 / 外食
横浜関内にある鶏味庵(トリビアン)。名前はいささかペダンチックなきらいはあるが、3年ほど前に開店したこの釜飯屋さん、店はきれいだし味も良いのでお勧めだ。
まずビールにつくねのお通し。
野菜スティック。ディップがにんにく味なので、塩ももらう。
定番の出し巻き玉子。上品な味。この写真、焦点が合っていない。3枚も撮ったのに3枚ともピントはずれ。カプチーノと出し巻き玉子が自動焦点カメラの不得意だと知った。
厚揚げ。
焼き鳥。左からはらみ、せせり、つくね。はらみは文字通り腹筋。セセリは首の周りで、あまり量が取れない部位。
軟骨とボンジリ。ボンジリはテイルの部分で、やわらかく油も乗っていておいしい。
手羽先。
締めは釜飯。
これで支払いは7000円プラス。残念ながら日曜日は休みだ。
日記blogランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。
まずビールにつくねのお通し。
野菜スティック。ディップがにんにく味なので、塩ももらう。
定番の出し巻き玉子。上品な味。この写真、焦点が合っていない。3枚も撮ったのに3枚ともピントはずれ。カプチーノと出し巻き玉子が自動焦点カメラの不得意だと知った。
厚揚げ。
焼き鳥。左からはらみ、せせり、つくね。はらみは文字通り腹筋。セセリは首の周りで、あまり量が取れない部位。
軟骨とボンジリ。ボンジリはテイルの部分で、やわらかく油も乗っていておいしい。
手羽先。
締めは釜飯。
これで支払いは7000円プラス。残念ながら日曜日は休みだ。
日記blogランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 映画、エクス... | 八ヶ岳の紅葉 » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |