年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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みなとみらい線元町・中華街駅:「インコントロ」   オシャレな街元町でいただくイタリアンランチ

2014-07-09 22:36:58 | 関東
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美をテーマにしたフリーペーパー『美 to BE』の創刊に向けて、女性の憧れであるウェディングドレスをオーダーメイドされている『Jellish』さんや、ヨガインストラクター尾井さんとの打ち合わせ
美しい女性との打ち合わせとなりますと自ずとテンションが上がってしまうのは何故でしょうね?
ウキウキしながら、横浜元町へと向かいます



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折角元町へ来たのだからと、ちょっとオシャレなランチをしようと伺ったのは『インコントロ』なるイタリア料理のお店であります
元町・中華街駅を出て元町商店街を歩き、右手にスタージュエリーさんを見たら次の交差点を左折
店頭にテラスがあるお店ですから、すぐに見つかると思います


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ココは、都内のフレンチやイタリアンのお店でシェフを務めた加藤氏が奏でる料理がいただけるお店でありまして…
本当に美味しいものだけを提供したいからと20席ほどしか用意されていませんので、お昼のピークを終えたであろう14:00にお邪魔いたしました
お昼の営業は15:00まで入店できるようですから、そんな時間であっても閉店を意識すること無くお料理を楽しめますね


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お昼のメニューはパスタを中心としたコースメニューだけなのですが、シンプルにパスタをいただくモノから、前菜やデザート、そしてセコンドまでを楽しめるモノなどが用意されていますので、その時のシチュエーションで選ぶことが出来ますね
ってことで、前菜をパスタが楽しめるコースを選んだのですが、お店の自慢料理でもある「あぐー豚のロースト」 それにカルパッチョが乗せられたサラダにお魚のフリッターと贅沢な前菜盛りを提供していただけまして…


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パスタはごぼうを使ったアーリオオーリオがありましたので、和の食材とイタリア料理との融合を楽しむことにいたします
ささがきされたごぼうから出た旨みがオリーブオイルと馴染み、そこにトマトの酸味が加わることで、スッキとしながらもコクがある美味しいパスタが仕上がるのですね
コースに添えられるパンのお替りをいただき、そのソースを付けて余すことなく楽しませていただきましたよ


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これは同行していただいた『美 to BE』編集長が召し上がった、小柱を使ったトマトクリームソースのパスタ
乳製品が苦手だと言いながらも、クリームソースは好きだと言う変わった方でありました


「Jellish」:http://jellish.jp/
「BePresent」:http://bepresentyoga.jimdo.com/
「美 to BE」:http://bmstokyo.com/



【Incontro】
神奈川県横浜市中区元町1-26-3 1F
045-226-2269