適当に折り合いをつけながら・・・

 

自分探しの旅に・・・

そして、未来に・・・

つながれ~!

寒い晴れた日は!

2012-01-12 | 

       

そうです 冬の寒い晴れた日は 干物造りに 最適

寒風と 太陽が 贈ってくれる 素敵な お味

魚屋さんで アジを 3枚におろしていただき~~

濃いめの塩水につけて 1時間

ペーパーでふき取り 干すだけ!!

一日か 二日間で OK!

生のアジ 塩焼きもいいけど・・・・ 手づくり干物も さらに いいよ!

冬は ハエが来ないので 最適です!!

簡単です ぜひ 試してみてください!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6年生 | トップ | すぐれ わざ! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
干物 (ちこ)
2012-01-12 20:34:28
すごいねえ。食事は家が一番美味しいというはずだね。野菜は種から育て いや野菜だけでなく こんにゃくもそばもすべて手作り 楽しんでるよねえ。私も見習わなきゃね
返信する
Unknown (zero)
2012-01-13 08:34:27
へへへ・・・なんでも 見よう見まねで造っていくと 面白いんですよ!! でも 失敗も沢山あります そして そこから新しい発見も!! やってみてください!
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事