そうです 冬の寒い晴れた日は 干物造りに 最適
寒風と 太陽が 贈ってくれる 素敵な お味
魚屋さんで アジを 3枚におろしていただき~~
濃いめの塩水につけて 1時間
ペーパーでふき取り 干すだけ!!
一日か 二日間で OK!
生のアジ 塩焼きもいいけど・・・・ 手づくり干物も さらに いいよ!
冬は ハエが来ないので 最適です!!
簡単です ぜひ 試してみてください!
そうです 冬の寒い晴れた日は 干物造りに 最適
寒風と 太陽が 贈ってくれる 素敵な お味
魚屋さんで アジを 3枚におろしていただき~~
濃いめの塩水につけて 1時間
ペーパーでふき取り 干すだけ!!
一日か 二日間で OK!
生のアジ 塩焼きもいいけど・・・・ 手づくり干物も さらに いいよ!
冬は ハエが来ないので 最適です!!
簡単です ぜひ 試してみてください!