キャベツの煮物 磁性鍋232 レシピ

2023年11月01日 21時29分00秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、

定番のキャベツの煮物ですが、

いつものキノコが無かったので、

タマネギと人参を入れてみました。

 

材料

キャベツ 半分

豚肉 100~150g

タマネギ 2ぶんの1

人参 3㎝くらい

 

調味料

天然だし調味粉

しょうゆ 大さじ1

無添加白だし 大さじ1

塩 小さじ1

こしょう 少々

ごま油 少々

上の調味料と合わせて水250CC

 

作り方

① 磁性鍋Lに(スノコはしかない)

キャベツ半分の半分の 3分の1 くらいに切り、

磁性鍋の底に並べる。

 

その上に、

タマネギ

豚肉 を重ね、

天然だし調味粉 をふり、更に

 

キャベツ、タマネギ、豚肉、人参 と重ね、

 

調味液を入れる

600㍗ 25分

 

できあがり

 

 

きのこいれなくても、それなりに美味しいです。

 

天然だし調味粉 は、旨味を増すためと栄養価を上げるために、

どんな料理にも使っています。

ミネラルたっぷりのすぐれものです。

 

天然だし調味粉 

 

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