磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、豚丼 (牛丼も同じ作り方)
磁性鍋 M または L スノコは敷かない
材料(3人分)
豚肉(または牛肉)200㌘ぐらい 食べやすい大きさに切る
タマネギ 1個 千切り
人参 3㎝くらい 千切り
調味料
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ半分
砂糖 大さじ1
しょうが 少々 みじん切り
作り方
豚肉を調味料で下味をつけておく。
磁性鍋 M または L (スノコは敷かない)に、
タマネギ・人参・豚肉を入れ、
600ワット 6分
1回取り出して、まぜる。
火は通っている感じだったので、これで終了でも良し。
タマネギをしっかり柔らかくするために、更に
600ワット 2分
うま味を出すために
300ワット 2分
できあがり。
久しぶりの豚丼。
丼にすると、ごはんをいつもよりたくさん食べてしまうので、控えていましたが、
やはり美味しい(*^O^*)
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