磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
かぼちゃのゴマ和え
かぼちゃは、何も味付けせず磁性鍋で加熱しただけで美味しいので、
まずは味付けしないかぼちゃを食べてみてくださいね。
次にちょっと時間があるからちょっと手を加えたかぼちゃを
食べたいなあという時には、これを作ってみてください。
磁性鍋 M または L スノコを敷く
材料
かぼちゃ 4分の1ぐらい
調味料
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1
すりごま 大さじ2~3
しょうゆ 小さじ半分
※いつも砂糖の量は少なめで慣れているので、これで美味しいですが、
甘いのが好きな人は、砂糖 大さじ1ぐらいにしても可。好みで調節してね。
作り方
磁性鍋 M または L にスノコを敷き、かぼちゃを適当に切って、
600ワット 5分
300ワット 2分
この間に、ボールで調味料を混ぜておく。
うひょう!このまま食べても美味しそう!
今回はゴマ和えなので、
調味料の入ったボールに、移して和えるだけ。
(移すときに、調味料がしっかりからむように、もう半分くらいに切りました)
完成です。
う~~ん、なかなか美味。
今の季節、国産のかぼちゃが美味しい時期です。
是非、作ってみてね。
磁性鍋の購入はこちらから コスモス自然形体院 ヤフー店
こちらから購入の方には、このブログのレシピの中から100個
選んで、項目別に整理したレシピ集をプレゼントします。
クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
コスモス自然形体院
〒 012-0862
秋田県湯沢市関口字関口15-2
TEL 0183-73-2959
HP http://www.cosmos-shizen.jp/
メールアドレス cosmosakita@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます