磁性鍋64 レシピ 豆腐入りハンバーグ

2022年03月12日 23時42分51秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています

 

今回は、豆腐入りハンバーグ

 

磁性鍋L または M  スノコを敷いて

 

材料

豚挽肉(豚と牛肉の合い挽き肉でも、鶏挽肉でも)150~200㌘

豆腐 100㌘

タマネギ 半分 みじん切り

オートミール 30㌘ (パン粉でも可

塩こしょう 少々

 

ボールに、材料を入れよく混ぜ合わせる。粘りけが出るくらいに。

今回は、パン粉は使わず、オートミールを使った。

小麦を使わない人にオススメ。

 

ハンバーグの形を作り、スノコを敷いた磁性鍋に並べる。

 

600ワット 4~5分

 

 

食べてみて、柔らかくてちょっと素朴な味。

肉のハンバーグに慣れている人には、ちょっと物足りないかな。

 

高齢者や幼児で、柔らかいものを食べさせたい人に丁度いいかも。

 

これに、チーズを乗せて、ソースもばっちり作れば、若い人にもオススメかな。

 

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