磁性鍋65 レシピ 焼きそば

2022年03月21日 22時44分19秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

 

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次

 

今回は、焼きそば

 

普通にスーパーで売っている 焼きそば を使って作りました。

我が家はいつもこれ。

 

材料

焼きそば(上の写真)

豚肉

キャベツ

人参

もやし

 

磁性鍋L スノコを敷く

まず、豚肉を敷く(豚肉の余計な油が落ちます)

 

次にキャベツを手でちぎって乗せる。量は適当。

固いところは、包丁で薄く切りました。

 

次に人参の千切り。

 

そして、もやし(1袋)

それぞれの野菜は、洗っていれます。

 

磁性鍋Lに満タンですね。

ふたは二重にして、600ワット5分。少し蒸す。

 

野菜は、油で炒めると、余計な油を使うことになるし、

なにより、炒めるという行為そのものが、「糖化」という現象を起こすので、

磁性鍋で加熱した方が、身体には良い。

 

次に、磁性鍋M に、焼きそばをほぐして入れる。

磁性鍋が1個しか無ければ、野菜を別の鍋に移して使う。

 

磁性鍋Mには、けっこう量が多かったので、内蓋は使わず外ぶただけで、

(磁性鍋Lなら、二重に蓋)

600ワット 3分

この焼きそば、結構油っぽい。この油は酸化していると思うので、

磁性鍋で加熱すると、酸化した油が還元し、できたての油になる。

 

別の鍋に、焼きそばと野菜を入れ、たれをかける。(できあいの粉末のたれ)

ここで、ちょっと加熱して熱々にしても良い。

 

 

このたれ、食品添加物が満載だが、まあまあそこは目をつむって・・・

 

できあがり。

野菜たっぷりの やきそば です。

調理に新たな油は使っていません。

 

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