焼き魚 ぶり 磁性鍋224 レシピ

2023年09月23日 20時43分25秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

 

今回は、焼き魚

正確には、蒸し魚かな?

この味付けなら、磁性鍋でなく普通に焼いてもおいしいと思います。

 

ぶり です。

 

ふだん、塩をふるだけが多かったのですが、

今回は、塩と天然だし調味粉 を振ってみました。

 

 

そして

磁性鍋L スノコをしいて

600ワット 3分

300ワット 1分

 

 

ワオ! 美味しい !!!

 

ただ、塩を振るだけより、何倍も 美味しい デス!!!

是非やってみてください。

 

磁性鍋のない方でも、この味付け方法で試してみてください。

 

天然だし調味粉はこちらより。

今なら(令和5年9月23日)

半額で購入できます。 

 

天然だし調味粉 

 

 

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ポテトサラダ 磁性鍋223 レシピ

2023年09月23日 20時43分25秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

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目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

 

今回は、ポテトサラダ(かぼちゃ入り)

このかぼちゃも入ったポテトサラダがとっても美味しいんですよ。

時々作ります。

 

材料

じゃがいも 大1個

かぼちゃ 4分の1個

きゅうり 1本

タマネギ 4分の1 みじん切り

ミックスビーンズ(蒸し豆)

干しぶどう 少々

 

調味料

幸せになる出汁 大さじ1~2

 

作り方

かぼちゃ と じゃがいも を適当な大きさに切り

磁性鍋L または M 又は S 又は 片手鍋

 

スノコを敷いて、並べる。

600ワット 6分

300ワット 1分

 

 

つぶす

 

キュウリ、タマネギ、

ミックスビーンズ(蒸し豆)

干しぶどう

幸せになるだし 大さじ1~2

みんな混ぜて、

 

 

 

マヨネーズを入れて、混ぜる。

 

 

これがまた、美味しいのよね。ふふふ

 

幸せになるだし は、おいしくするためと

ミネラルを補給するために入れています。

 

ミネラル豊富な できた料理にかけるタイプの出汁

(幸せになるだし)

 

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味噌汁4 ナスと肉団子の味噌汁 温め直しは磁性鍋で

2023年09月23日 18時47分28秒 | 磁性鍋

これは、電子レンジが他の料理であいてなかったので、

ガスで作りました。

肉団子は、昨日のピーマンの肉詰めの残り。

ナスは、100%家庭菜園。

ワカメは、どの味噌汁にも入れています。

 

ガスに火を付けると、周りも熱くなりますよね。

つまり、熱が料理以外にも放出されて、無駄にエネルギーを使っている

ことになります。

 

磁性鍋の場合は、効率良くエネルギーが料理に使われるので、

省エネになります。

2合の炊飯は30分くらいでできます。

 

冷めた味噌汁を温める時に使っているのが、

磁性鍋の片手鍋

 

できたての味噌汁が1番美味しいのは確か。

でも、磁性鍋で温めた味噌汁も、美味しい!

 

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カラフルピーマンの肉詰め 磁性鍋222 レシピ

2023年09月23日 18時03分09秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

 

今回はピーマンの肉詰め。

何回か、ピーマンの肉詰めを紹介していますが、

今回はカラフルなピーマンの肉詰めです。

 

材料

豚挽肉、鶏挽肉 合わせて200gぐらい (量は適当でいいです)

(挽肉ならなんでもいいですが、たまたま冷蔵庫に両方あったので)

ピーマン 2ぶんの1ぐらいに切る 大きければ4分の1

(これは全部家庭菜園でとれたもの)

タマネギ 2ぶんの1個 みじん切り

人参 3㎝くらい みじん切り

しそ(無くても)細かく切る

しょうが 少し(無くても)みじん切り

 

調味料 

天然だし調味粉 大さじ1

塩 少々

こしょう 少々

 

作り方

材料を混ぜる

 

調味料も

 

ピーマンに詰める

今回、挽肉が多かったので、

余ったのは肉団子にして、冷蔵庫に保管。

 

磁性鍋L スノコをしき、

600ワット 6分

300ワット 1分

 

できあがり

 

このピーマンは常温保存でした。(というか取り立て)

冷蔵庫で冷やしたピーマンなら、もう少し時間がかかるかも。

 

 

ソースをかけて、いただきました。

うめがった(*^O^*)

 

生姜を入れたので、ぴりっとしていました。

材料にだし(天然だし調味粉)を入れると、旨味が増して美味しいです。

 

天然だし調味粉 

 

ハンバーグもピーマンの肉詰めも

磁性鍋でできます。

焦げないか見て無くてもいいし、

油使ってないから油もはねないから、簡単です。

 

 

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