カラフルピーマンの肉詰め 磁性鍋222 レシピ

2023年09月23日 18時03分09秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

 

今回はピーマンの肉詰め。

何回か、ピーマンの肉詰めを紹介していますが、

今回はカラフルなピーマンの肉詰めです。

 

材料

豚挽肉、鶏挽肉 合わせて200gぐらい (量は適当でいいです)

(挽肉ならなんでもいいですが、たまたま冷蔵庫に両方あったので)

ピーマン 2ぶんの1ぐらいに切る 大きければ4分の1

(これは全部家庭菜園でとれたもの)

タマネギ 2ぶんの1個 みじん切り

人参 3㎝くらい みじん切り

しそ(無くても)細かく切る

しょうが 少し(無くても)みじん切り

 

調味料 

天然だし調味粉 大さじ1

塩 少々

こしょう 少々

 

作り方

材料を混ぜる

 

調味料も

 

ピーマンに詰める

今回、挽肉が多かったので、

余ったのは肉団子にして、冷蔵庫に保管。

 

磁性鍋L スノコをしき、

600ワット 6分

300ワット 1分

 

できあがり

 

このピーマンは常温保存でした。(というか取り立て)

冷蔵庫で冷やしたピーマンなら、もう少し時間がかかるかも。

 

 

ソースをかけて、いただきました。

うめがった(*^O^*)

 

生姜を入れたので、ぴりっとしていました。

材料にだし(天然だし調味粉)を入れると、旨味が増して美味しいです。

 

天然だし調味粉 

 

ハンバーグもピーマンの肉詰めも

磁性鍋でできます。

焦げないか見て無くてもいいし、

油使ってないから油もはねないから、簡単です。

 

 

「磁性鍋Lサイズ」購入はこちら

 

クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓

人気ブログランキングにご協力ください

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 コスモス自然形体院 
           〒 012-0862
  秋田県湯沢市関口字関口15-2
  TEL 0183-73-2959

          HP   http://www.cosmos-shizen.jp/ 

 

             コスモス自然形体院院長のインスタグラム

  ユーチューブ  

  コスモス自然形体院 ヤフー店

  メールアドレス cosmosakita@yahoo.co.jp


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
  



コメントを投稿