野の花を添えて、綾便り

精進料理のお店です。テーブルにはいつも野の花を添えて・長岡式酵素玄米ご飯を提供・ナチュラルハイジーンセミナーを毎月開催中

古嶋の精進御節のご注文承ります。

2009-11-01 22:17:40 | 今月のレシピ紹介


この写真は、2年前の古嶋の精進御節です。
今年で3年目になります。
毎年少しずつ、お料理の内容を変えてお届けしております。

*すべて、肉・魚を使わない完全な精進のメニューです
*お野菜は、早川農苑さんの無農薬の人参・綾どれごぼう
・当店の畑で取れた無農薬野菜などを
つかい、安全な食材を使います。
*れんこんは、加工漂白していない、土付を取り寄せ作ります。
*白砂糖は使っておりません。
当店はミネラル分の多いきび砂糖を使っております。
しょうゆなどの調味料は無添加のものです。
化学調味料はつかいません
色はくちなし・赤蕪の自然の色を利用して、
やさしい自然の色です。
*お塩は、汚染されていないミネラル分の多い、
おいしいヒマラヤ岩塩を使っています。
*大豆・小麦グルテンなどを使って、鶏肉の食感にしあげ、
療養中の方にも安心して楽しめます。
*湯葉などを使いお魚の食感がたのしめます。

食事制限のある方がご家族にいても、みんなでめしあがれます。
健康的な楽しくなるおせちです。

写真の参考メニュー<毎年、お重のデザインが変わります。
          写真は参考にされてください。> 
一の重・*大豆グルテンのすり身伊達巻き*菊花かぶ
*湯葉の魚風*綾どれごぼうのきんぴら*黒豆*昆布巻き
*年輪大根*栗きんとん<くちなし>
*宮崎どんこ椎茸あわびもどき
二の重・*信田巻き*紅白なます<赤蕪の色>
*酢れんこん*大豆グルテンの松風風<くちなしの色>
*金柑の甘露煮
*大豆グルテンのチキン南蛮風*結びごぼう*うずら豆
*大豆グルテンを使った松風*大豆グルテンの酢豚風
*グルテン若鶏照り焼き風ハーブ味  *酢ごぼう
*ごぼうのうなぎ風など
以上20品ぐらいを、計画しております。

30個限定販売します。

*12月31日・当店に受け取りの場合15000円・

*宮崎市内・佐土原方面は配達可能・別途料金500円

*前払い制・入金方法は受付後お知らせします。
入金確認後、ご予約受付とします

古嶋連絡先 0985-77-0925

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