函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

昼飯

2011年06月23日 | その他

外食しようと思ったけど、やめて残りものと

グリーンアスパラなどで昼飯

アスパラとイカを一緒に煮て、ポン酢とおかか

縞海老と豆腐の味噌汁

先日作り残ったババカレイ煮付け

鱒子の醤油付け、カブの漬物

なんかショッパイもんばかしで、あんまし食べれなかった。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なるほど (夕凪)
2011-06-26 19:13:00
アスパラといかですか(^0^)新鮮な組み合わせですね〓
煮魚もおいしそうです〓〓〓〓〓
返信する
Unknown (おぢさん)
2011-06-27 09:21:40
夕凪さん

アスパラもイカも今が旬なのでやってみました

小さいイカは柔くておいしいね。
返信する

コメントを投稿