へらかに(H蟹)の醤油漬け 2008年10月07日 | 魚料理 へらかにを又もらった 今回はオスを良く洗い蒸して食べ 内子が入ってるメスを良く洗い、甲羅もはずして食べれない部分をはずし 醤油と塩で漬けた 色が黒くなり、見た目は悪いけど、甲羅の中は塩辛状になり とてもよい味 調味料として、色々使えそう。 #男の料理 « 玉子蕎麦 | トップ | 鯖の味噌煮 (ピリ辛) »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 やはり雄のほうが・・・ (虹色-D) 2008-10-07 12:18:46 やはり魚でもカニでも雄のほうが美味しいんですかね。僕の親戚に羅臼で漁師をやってる人がいるんだけど「食べるなら(魚)雄のほうがうまいっけさ」なんて言うから(^^ 返信する オスの方が美味しい (おぢさん) 2008-10-07 14:34:28 確かに、産卵期の固体はオスのほうが美味しいと思いますよ今回の蟹も、オスの方が美味しい鳥とか、牛、豚はどうなのか?すこし気になります獣医さんなら判るかな? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しいんですかね。
僕の親戚に羅臼で漁師をやってる人が
いるんだけど
「食べるなら(魚)雄のほうがうまいっけさ」
なんて言うから(^^
今回の蟹も、オスの方が美味しい
鳥とか、牛、豚はどうなのか?
すこし気になります
獣医さんなら判るかな?