玉子蕎麦 2008年10月06日 | 粉食 今日は、玉子自慢なんです 友人が飼ってる鶏が産んだものです 大きさは色々、味が濃い、黄身と白身が混ざらない 玉子かけご飯が一番美味しいんですが 今回は蕎麦に入れたら、黄身がトンガッて立派なのでパチリ。 乾麺の蕎麦は水に10分位浸けてから茹でると美味しく食べれると 誰かが言ってた。 #男の料理 « 残り野菜でチーズグラタン | トップ | へらかに(H蟹)の醤油漬け »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ぷりぷり月見蕎麦?! (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2008-10-06 22:21:02 地鶏の卵ですね。きっと?! 卵がプリプリに立っています。旨そうな蕎麦に!!道産米の「おぼろづき」の新米にこの「卵掛けご飯」ってきっと最高!! 返信する 好物です。 (虹色-D) 2008-10-07 11:24:22 蕎麦に卵、僕も好きですよ。それにしても卵がピンとしてるなぁ!そうだ、先日 近所のオンコの実食べました(^^ うん、これがオンコか! と言ったかんじかな(^^ 返信する 虹色さん (おぢさん) 2008-10-07 11:32:22 本当に濃い卵なんですよそのまま飲むと、栄養がありそうな感じオンコ食べましたか、ヌルとして甘みが少ない特別おいしもんじゃないよね昔はおやつ、体に良いからとかで食べてたのかも。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
道産米の「おぼろづき」の新米にこの「卵掛けご飯」ってきっと最高!!
それにしても卵がピンとしてるなぁ!
そうだ、先日 近所のオンコの実
食べました(^^
うん、これがオンコか!
と言ったかんじかな(^^
そのまま飲むと、栄養がありそうな感じ
オンコ食べましたか、ヌルとして
甘みが少ない
特別おいしもんじゃないよね
昔はおやつ、体に良いからとかで食べてたのかも。