アイヌねぎの醤油漬け 2009年04月11日 | 野菜料理 これを食べたら、他人様と会えないくらい 臭い 昔はトイレが水洗でなかったので、嫌われたもんです 生にんにくを食べたように口の中が、、 元気がでるように感じるし、美味しい。 #男の料理 « ミガキ鰊とワラビの煮物 | トップ | カレー味のペンネ »
6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 はじめまして! (beer&beer) 2009-04-11 16:48:19 バックナンバーも拝見させていただきました。美味しそう。ドレも、酒と合いそうでw。ですが、なかなか仕入れにくい食材も使用されていて羨ましい。。。思わず、コメさせていただきました 返信する beer&beerさん (おぢさん) 2009-04-11 17:26:37 beer&beerさんようこそ確かに地元素材が多いかもねアイヌねぎはヒトビロとか行者にんにくと呼ばれてますにんにくとニラを合わせたような感じなんですよ近くの山に行くと、たくさん採れます函館はこれからが春の山菜シーズン楽しい、美味しい季節ですbeer&beerさんのブログ楽しそうですね愛猫、愛旦那。 返信する ウチでも (醤) 2009-04-13 22:51:45 アイヌネギ食べました。人と会う予定のない休日前夜に(笑)色々と料理しましたが、醤油漬けは漬けた醤油もいい調味料になるのがいいですよね。醤油漬けで焼酎をやるのは最高ですが、食べ過ぎるとサウナとかには絶対に行けなくなります(笑)山菜シーズン、遭難と熊にはくれぐれもご注意を。 返信する 醤さん (おぢさん) 2009-04-14 09:24:46 アイヌねぎ食べましたか臭いけど美味しいよねできれば、採ってすぐのが最高ですね川で洗って味噌つけてカジル最高です。 返信する 餃子に・・ (虹色-D) 2009-04-14 11:20:04 我が家は韮の変わりにアイヌネギたっぷりの餃子を作って水餃子で食べます。旨いの臭いの、なんのって・・・(^^; 返信する 虹色さん (おぢさん) 2009-04-14 15:42:50 アイヌねぎ餃子おいしいねこれからが山菜の季節たのしい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそう。
ドレも、酒と合いそうでw。
ですが、なかなか仕入れにくい食材も使用されていて羨ましい。。。
思わず、コメさせていただきました
ようこそ
確かに地元素材が多いかもね
アイヌねぎはヒトビロとか行者にんにくと呼ばれてます
にんにくとニラを合わせたような感じなんですよ
近くの山に行くと、たくさん採れます
函館はこれからが春の山菜シーズン
楽しい、美味しい季節です
beer&beerさんのブログ
楽しそうですね
愛猫、愛旦那。
色々と料理しましたが、醤油漬けは漬けた醤油もいい調味料になるのがいいですよね。
醤油漬けで焼酎をやるのは最高ですが、食べ過ぎるとサウナとかには絶対に行けなくなります(笑)
山菜シーズン、遭難と熊にはくれぐれもご注意を。
臭いけど美味しいよね
できれば、採ってすぐのが最高ですね
川で洗って味噌つけてカジル
最高です。
餃子を作って水餃子で食べます。
旨いの臭いの、なんのって・・・(^^;
おいしいね
これからが山菜の季節
たのしい。