牡蠣と水菜の玉子焼き 2009年01月22日 | 魚料理 牡蠣と水菜と卵、これだけです、あんまし火を通し過ぎないように。 話は変わって、千歳の友人が越冬豚の実験みたいな事をしてる 豚も自然環境の中では、外で生きてるけど 北海道の寒さでは、無理だよなと誰でも考える でも南繁氏は違った、試したのだ。 また、話は変わって 本来、このブログに貼る話題なんだけど あちらに書いてしまった 鮭の塩引きの話 鮭は北海道の代表的な魚です、冷蔵庫が無かった時代には かなりきつく塩をして、保存してたのでしょう そのしょっぱい鮭をもらって、昨晩、食べてみたのです あまりのしょっぱさなので、ここでは紹介しません 興味がございましたらリンク先にお越しください。