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牡蠣と水菜の玉子焼き

2009年01月22日 | 魚料理
牡蠣と水菜と卵、これだけです、あんまし火を通し過ぎないように。



話は変わって、千歳の友人が越冬豚の実験みたいな事をしてる
豚も自然環境の中では、外で生きてるけど
北海道の寒さでは、無理だよなと誰でも考える
でも南繁氏は違った、試したのだ。


また、話は変わって
本来、このブログに貼る話題なんだけど
あちらに書いてしまった
鮭の塩引きの話
鮭は北海道の代表的な魚です、冷蔵庫が無かった時代には
かなりきつく塩をして、保存してたのでしょう
そのしょっぱい鮭をもらって、昨晩、食べてみたのです
あまりのしょっぱさなので、ここでは紹介しません
興味がございましたらリンク先にお越しください。


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