アワダケの下ろし和へ、わさび和へ 2008年11月03日 | 野菜料理 昨日、もらったアワダケ(ラクヨウきのこ)を湯がいて切 大根下ろしとワサビ醤油で食べた かなり美味しいです。 八百屋さんに行き、大きな大根が70円、辛味大根が100円 両方買おうと思いレジに 今時の大根の尻尾の方は辛いから、辛味大根を買うんでないと 言ってくれた 70円の大きな大根だけを買い 尻尾の部分をスリ下ろして、アワダケとあわせて食べた かれーー レジのおばさんの言うとおりでした、、ありがとうね 今時の大根は根の先の方は辛いよ 。
ミートソース? トマトソース肉入り? 2008年11月03日 | 麺 急にミートソースが食べたくなり 買い置きの牛肉スライスを使いミートソースのようなものを作った ひき肉を使うのが正当なんですが スライス牛肉、たまねぎ、ニンニク、赤ワイン、塩、オリーブオイル、トマト缶 スパとペンネで食べました 野菜を大目にしたので、さっぱり もしかすると、カロリーも少し低いかもね。