昨夜のオヤジの手料理は「揚げ鯖のピリ辛あんかけ」です。
鯖と言えば、塩焼きか味噌煮が我が家では定番でしたが
昨夜は、新作にチャレンジです。
(きっちんプイプイのレシピに基き作りました)
揚げた鯖にチリソースをかけただけの簡単料理ですが、
豆板醤の辛み、トマトの酸味と揚鯖のコラボがgoodです。
定番リストに加えました。
昨夜のオヤジの手料理は「揚げ鯖のピリ辛あんかけ」です。
鯖と言えば、塩焼きか味噌煮が我が家では定番でしたが
昨夜は、新作にチャレンジです。
(きっちんプイプイのレシピに基き作りました)
揚げた鯖にチリソースをかけただけの簡単料理ですが、
豆板醤の辛み、トマトの酸味と揚鯖のコラボがgoodです。
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