昨日は初チャレンジでれんこんのはさみ揚げを作りました。
レシピは「噂の東京マガジン」という毎週日曜日に放映されている番組のものを参考にしました。先週、たまたま家にいて、テレビがついていたのですが、富士急ハイランドや海水浴場に来ている女の子たちに、課題のお料理を作ってもらい、そのハチャメチャぶりを見て楽しむという趣味の悪いコーナーがあります。
(でも結構、おもしろい)。
最後に有名店のシェフや板前さんがスタジオでお手本をつくってくれるのです。
たまたま見たのがれんこんのはさみ揚げでした。
一生懸命メモをとりましたが、レシピは番組のホームページに掲載されています。
これはエビを使うものでしたので、ひき肉を入れたものを作ってみました。
思ったよりはうまくできて満足です。
レシピは「噂の東京マガジン」という毎週日曜日に放映されている番組のものを参考にしました。先週、たまたま家にいて、テレビがついていたのですが、富士急ハイランドや海水浴場に来ている女の子たちに、課題のお料理を作ってもらい、そのハチャメチャぶりを見て楽しむという趣味の悪いコーナーがあります。
(でも結構、おもしろい)。
最後に有名店のシェフや板前さんがスタジオでお手本をつくってくれるのです。
たまたま見たのがれんこんのはさみ揚げでした。
一生懸命メモをとりましたが、レシピは番組のホームページに掲載されています。
これはエビを使うものでしたので、ひき肉を入れたものを作ってみました。
思ったよりはうまくできて満足です。
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