毎日暑いですね。
食欲のないときにもおいしくご飯が食べられる我が家の常備菜をご紹介します。
梅干の種をとり、果肉を細かく刻んでよく練っておきます。
料亭などでは、梅干の皮を取り除きますが、家庭用なので、皮のままでOKです。
たくさん作って冷蔵庫に入れておけば日持ちします。
刻んだ大葉やしらすと混ぜてご飯の上に振り掛けたり、混ぜていただきます。
梅干のクエン酸が夏バテ予防にもなるし、汗をたくさんこの時期は、
塩分の補給も欠かせません。
以前、紹介したことがありますが、鶏ささみに練り梅と大葉をはさんで
フライパンで焼いても、さっぱりしておいしいです。
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食欲のないときにもおいしくご飯が食べられる我が家の常備菜をご紹介します。
梅干の種をとり、果肉を細かく刻んでよく練っておきます。
料亭などでは、梅干の皮を取り除きますが、家庭用なので、皮のままでOKです。
たくさん作って冷蔵庫に入れておけば日持ちします。
刻んだ大葉やしらすと混ぜてご飯の上に振り掛けたり、混ぜていただきます。
梅干のクエン酸が夏バテ予防にもなるし、汗をたくさんこの時期は、
塩分の補給も欠かせません。
以前、紹介したことがありますが、鶏ささみに練り梅と大葉をはさんで
フライパンで焼いても、さっぱりしておいしいです。
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