キッパー☆ホッパー

まちで見た面白いこと

土用の丑の日は、やっぱりうなぎ

2010-07-26 19:20:02 | 料理
今日は土用の丑の日。
土用といえば、やっぱりうなぎですよね!
日曜日は柴又にうなぎを食べにいこうというメールに気が付かず、
おあずけになってしまいました。
今日は浅草に行ったので初小川のうなぎを食べようかと思いましたが、
違うお店に行ってしまいました。
というわけで、おうちでうなぎです。
スーパーで買った静岡産うなぎ。
結構、いいお値段です。外で食べるのとそんなに変わらないもかも?!
白焼きと書いてありましたが、
やや甘めのたれがほんの少しついています。
オーブントースターでそのまま焼いていただきました。
ちょっとわさび醤油をつけてもおいしいです。
うなぎはアルミホイルに包んでフライパンで温めるとやわらかくなるといいますが、
オーブントースターで焼いても、やわらかかったです。
これは関東風なのかも?!
関東平野育ちなので、やっぱりうなぎは蒸してやわらかいタイプが好きです。
うな重でも、うなぎのたれは少なめが好きなので、薄味でおいしかったです。

クリックお願いします!
 ↓
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿