イタリア式カチョカヴァロ。花畑牧場で買ったチーズカチョカヴァロというチーズをさっそく焼いてみました。包みをとり、丸いボール型のチーズを適当な厚さに輪切りにします。頭のコブみたいなところをそのまま食べてみましたが、結構ハードなタイプ。味はモッツアレラのようにクセがなく、ミルクの味がします。
熱したフライパンにスライスしたチーズをのせるとみるみる表面がとろけてこんがりとおいしそうな焦げ目がついていきます。
ピザの表面でチーズがカリカリになっていますよね。
ちょうどそんな感じです。
表面にこげ目を付けていただくのが花畑牧場おすすめの
イタリア式食べ方だそう。
冷やした白ワインにもよく合います。
スライスしたトマトと一緒にいただてもおいしいです。
熱したフライパンにスライスしたチーズをのせるとみるみる表面がとろけてこんがりとおいしそうな焦げ目がついていきます。
ピザの表面でチーズがカリカリになっていますよね。
ちょうどそんな感じです。
表面にこげ目を付けていただくのが花畑牧場おすすめの
イタリア式食べ方だそう。
冷やした白ワインにもよく合います。
スライスしたトマトと一緒にいただてもおいしいです。