ししとう 2009-08-10 20:48:29 | Weblog ししとうの焼いたのは、さっぱりしていておいしいですよね!焼き鳥屋さんでは必ず頼んでしまいます。それにしても、どうしてししとうにはピリっと辛いものとピーマンのように辛くないものがあるのでしょうか?見ただけじゃ区別できないし…。 みんな夏休みでどこかにおでかけしているのでしょうか?空いていて涼しい電車の中でししとうのことを考えてみました。
トマトサワー 2009-08-10 20:32:18 | Weblog 暑い夏にぴったりのお酒がトマトサワー。焼き鳥屋さんの「大好き」というお店でいただきました。キリリと冷えたビールもおいしいけれど、より後味がさわやかです。焼酎甲類に炭酸、トマトジュースを入れたもの。最初はウォッカをトマトジュースで割ったブラッディマリーのようなものを想像していましたが、もっとさっぱり系でした。おいしくて、ついつい飲みすぎちゃいます。
洋梨のタルト 2009-08-10 14:32:32 | Weblog おやつはフロの洋梨のタルト。フロのタルトは1ピースが4分の1ホールなので、かなり大きめ。だから家では、たいてい半分に切っていただきます。洋梨のタルトのお供は夏でも温かいミルクティーです。