娘、綴ります。
父「お茶の味を舌に記憶させる修行だ。(゜ロ゜ )」
娘「はい。(・ω・´)_」
一日に何度も煎茶を飲み、何種類もの品種を飲み、茶修行をしています。
うちのお茶の味や香りを覚えること…
守り続けていくことの重さを感じながら、一歩ずつ歩んでいきたいと思います。
娘、綴ります。
父「お茶の味を舌に記憶させる修行だ。(゜ロ゜ )」
娘「はい。(・ω・´)_」
一日に何度も煎茶を飲み、何種類もの品種を飲み、茶修行をしています。
うちのお茶の味や香りを覚えること…
守り続けていくことの重さを感じながら、一歩ずつ歩んでいきたいと思います。
娘、綴ります。
今年も、島根県緑茶品評会へ出品することにしました。
例年に比べて生葉収量は1000kg程少なく、
厳しい年になりましたが…。o(;△;)o
今、ようやく仕上げ段階に入り、販売用を作っています。
新茶のご注文をいただきましたお客様、
大変お待たせしておりまして、誠に申し訳ございません。。
出品は、2kgから受付。 (10kgの生葉から、2kgの荒茶ができます。)
『我が家のネットショップです♪』 ネットショップ運営中~(*´`*)
娘、綴ります。
5月30日(月)、中国地方五県の知事が一堂に会する
今年度第一回目の知事会議が、松江東急インさんで開かれました。
東日本大震災を受け、大規模災害に対する防災 計画の整備をはじめ、
島根原発への安全対策等の意見交換をされたそうです。
その会議の後で、我が家の粉末緑茶を使った、
煎茶のブリュレ~バニラ風味アイスクリーム添えのメニューを出してくださいました。
松江東急インのスタッフの皆様…本当にありがとうございます。
新茶の深い緑茶の香りがして、濃厚な味わいで、とっても嬉しかったです。
作り手として、感無量。*。+.゜感激ッ(ノω・、)゜.+。* 。です!
『我が家のネットショップです♪』 お茶を飲んでゆったりと~(*´`*)