さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月メニューの試作

2019年02月18日 | エトセトラ

 2月初めはゆったりまったりでしたが先週は色々と予定もあり、レッスンもありでお疲れモードでした。今日はやっと定休日~。ですが、本当はもっと早くに試作をしたかったのですが用意してあるはずの材料が一つ見つからず…探しに探したのですが結局先日再び購入して今日の試作に至りました。

 今回はごまをたっぷりと生地に入れてしかも竹炭を入れてブラックにしちゃいました。ゴマの風味とあらびきソーセージ、パリッと焼き上げたブラックエピ、おいしいです。ゴマ生地なのにさらにごまをまぶしたもの、お粉だけのものと二種類試しました。レッスンではさらにチーズをのせようかと検討中です。って単に試作でのせるの忘れただけですが( ´艸`)。ついでに生地に入れる別の材料を取りに冷凍庫を開けたら~ありました~あれだけ見つからなかった竹炭パウダーが~出てきたのです(笑)。探し物ってそんなものですよね~

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿