さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

4月13日特別クラス

2011年04月13日 | 特別講習

とっても良いお天気ですが、家の中にいるとちょうどよいくらい…お外にでると熱く感じるくらいですね。アレルギーはあるものの、花粉症ではないはずなのに…なんとなくむずむず、目もしょぼっとします。

さて、今日は苺もそろそろ終わり近くになって参りましたので予定を変更して苺のフォルテを作りました。小ぶりなサイズのパイにあまおうの苺ジャムをのせて焼いたものに、フレッシュの苺をのせて後味さっぱりと…サクッとして美味しいですね。そしてもう一つは大豆とレッドチェダーチーズを生地に練りこんだハード系パン、ダイズチーズを作りました。お菓子は久々ブラウニーの登場です。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿