さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

パンとケーキのWレッスンクラスでした。

2022年01月23日 | 洋菓子クラス

今日のレッスン

1月のCake&Cesertとパン2種のレッスンでした。

1月のCake&Desertメニューはフランボワーズのショコラテリーヌです。ショコラテリーヌ第三弾(@^▽^@)。昨年のベリーのシュトーレンが大好評だったので同じフランボワーズパウダーを使って……。これまた美味しく出来上がりました。ショコラテリーヌは作り方は簡単ですが、贅沢な位の材料を使っております。更にフランボワーズパウダーもたっぷりなので美味しいこと間違いなしです。

そしてパン1種類目はプチコーヒーあんパン。小さいと丸めたりあんこを詰めたリが結構大変ですが、出来上がった可愛らしい子達を見ると満足満足。ついつい食べ過ぎちゃいますね。

2品目はもっちりした生地に桜エビの香る桜エビのマヨパン。こちらの成型も小さい生地を5個作って一つの形になります。マヨ多めがおすすめ。最後に振り替えた青のりも良いお仕事してます。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#テリーヌショコラフランボワーズ
#テリーヌショコラ
#プチコーヒーあんパン
#あんぱん
#皿盛りデザート
#桜エビのマヨパン
#マヨパン



最新の画像もっと見る

コメントを投稿