さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

第3金曜日クラス ショコラのエンガディーナヌストルテ

2022年08月19日 | 洋菓子クラス

第3金曜日クラス

朝は湿度も低いし風もそよそよで気持ちよい感じでしたが、レッスン終わって外に出たら暑い(~_~;)。

今日はCake&Desertクラスのレッスンでした。今日から新しいメニューです。

今回はお持ち帰りしやすいように焼きっぱなしの焼き菓子にしました。

随分前に抹茶のエンガディーナヌストルテをご紹介しました。今回はナッツ、ヌガーとも増量してショコラのエンガディーナヌストルテのご紹介です。

ヌガーとのバランスを考えて柔らかめのクッキー生地にしているので暑い夏は少々取り扱いに気を遣いますが手早く伸ばしていただければ問題なし。

今回はタルトリングに敷く生地とかぶせる上生地の2枚を分量違い、サイズ違いで伸ばしていただきます。それを休ませている間にナッツ入りのキャラメルヌガーを作りますよ。キャラメルヌガーを生地で包み込んだら模様をつけて焼くだけ~。最後に飾り化粧をしておしまい。

濃厚で美味しいショコラのエンガディーナヌストルテは美味しいお紅茶やコーヒーのお供にぴったりです。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#焼きっぱなしの焼き菓子
#エンガディーナヌストルテ
#ショコラのエンガディーナヌストルテ
#キャラメルヌガー
#紅茶のお供
#タルト



最新の画像もっと見る

コメントを投稿