さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

10月17日上級クラス+特パン

2014年10月17日 | 上級クラス

 昨日は朝からかな~り寒く初暖房を入れてしまいました。一日お出かけの御用だったし、夜遅くなるかもしれないのでとりあえず寒さ対策をしっかり…特に足元ね~暖かいお靴で出かけてまいりました。今日も同じくらいかと思いましたが意外と朝も暖かく昼間は暑く感じるくらいでした。お出かけにもちょうど良い感じですかね…。

 本日は上級クラスのレッスンでした。私の教室では旧上級最後のクラス。今日を除いてあと3回で旧クラス終了~なんか寂しくも有り…ですね。本日のメニューはコーングリッツブレッド、チーズロール、そして特パンからは夏からリクエストの有りましたショコラ・カンパーニュ、お菓子はビオレを作りました。どちらのぱんも好評でしたね。コーングリッツはほんのりやさしい甘さとクラストのパリッと感とクラムの超~ふんわりがとっても良い感じでしたね。チーズロールはデニッシュではないのですが、フィリングのおかげでさっくりとした仕上がりになっています。ショコラ・カンパーニュはトロ~っと溶けたチョコレートとピーカンナッツの相性がとっても良いのです~。そして仕上げのビオレでさっぱりとお腹を〆て頂きました。

 一般の生徒さんのX'masケーキのご予約も始まりました。後程ブログトップにも記載しておきますが、それ以外に通常のレッスン日をケーキに変更も可能ですのでお申し出くださいね。また、メニューはまだ未定ですが、Cake&DesertのX'masケーキもございますので合わせて沢山の方にご参加をお待ちしております。

 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿