さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

1月26日上級クラス

2011年01月26日 | 上級クラス

今日もお部屋の中は暖房要らずで過ごせます。雨が何日も降っていないので空気は乾燥気味…喉を傷めないようにマスクで予防です。息子もインフルエンザは治ったものの、と咳をしております。自分で予防に限るです。

さて、本日は上級クラス。クラスも終盤になってくるとメニューがちぐはぐになって参ります。ということで今日は6種類のパンを作ることになりました。フロマージュ、クランツ、ストロイゼルクーヘン(フルーツのものにも本来ストロイゼルをのせますがフルーツをのせることだけに気を取られ、忘れてしまいましたね気がついたのは焼き上がった後…)、アルセスト、ビーネンステッヒ、チーズロール。今日のパンはどれもお勧めのパンです。お菓子は抹茶ようかんを作りました。試食のお皿はてんこ盛り…で皆さんとっても喜ばれておりました。

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿