さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

4月のパンラストレッス~~

2021年04月27日 | 特別講習

 今日はちょっと肌寒いくらいですね。昨日は空気も乾燥していて……油断すると体調崩しそう~。

 ゴールデンウィーク間近ですが、今年もお出かけは我慢の年ですね。またまたおうちで色々作る方も多いのかな~。去年もパンを作ったり、お菓子を作ったりを楽しむご家族も多かったですものね~。

 さて、今日は特別クラスのレッスンでした。今日のメニューは全て今日がラストレッスンです。苺もぎりぎりセーフ~で手に入ったので良かった(*^▽^*)。まずはベリーとマスカルポーネのマリトッツォ~フランボワーズ生地にたっぷりのマスカルポーネクリームを詰めて苺で可愛くデコレーション。そしてモッツァレラダイスを生地にもフィリングにもたっぷりと使ったモッツァレラダイスブレッド~メッシュ型で焼き上げます。カットするとチーズが溶けたところが空洞で面白いですよね。お菓子はコーンフラワーチーズマフィンを作りました。

 そして昨夜最後のトライアルをしたパーカーハウスで今日のお昼にコロッケサンドを作りました。生地量を少し増やしたのでコロッケも丸々サンドできちゃいます。1つだけでも十分お腹いっぱいになりました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿