今日は東京、初雪かも…なんて天気予報が出ていましたが、お教室をやっているとやっぱり雪は降ってほしくありませんね。皆さんには安全に来て頂きたいのでお教室のお休みや遅れてスタートの決断もどの段階で出したらよいか迷うところですし…意外と大丈夫だったなんてことも有りますしね。 明日は大丈夫なのを願うばかりです。
ご機嫌斜めのオーブン君は朝一は何とか動いてくれたものの、やっぱりエラー連発…淡い希望も消えて、長い間頑張ってくれたけどさようならの時期が来たようですね。できればあと2年くらい頑張ってもらいたかったな~。
本日からケーキ続きますよ。今日はガトーショコラ。今日の皆さんはケーキでの参加は初めて…。でも、今回は特に難しいことがないのでどなたでも楽しく作って頂くことができますね。オーナメントを飾ると「かわい~」のお声をどちらのクラスでも聞くことができますね。
今日は冷凍庫で眠っていたガトープラリネショコラをカットする前提でのデコレーションで作ってみました。これはこれで可愛いですが、マカロン、もうチョイ小さ目がバランスが良いかな…。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。