さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

6月11日お料理のお勉強9回目

2005年06月11日 | お料理
今日はお料理のお勉強に行ってきました。雨が心配でしたがおかげさまでほとんど降られず…。

今日のお料理のテーマは『ハーブ』、ハーブをいろいろな使い方をしてのお料理を作りました。『鱸のワイン蒸し』はホワイトクリームのソースにアンディーブ、セルフィーユを使いました。アンディーブはちょっと苦味のあるハーブでした。ホワイトソースと白身のお魚の組み合わせはばっちり…。
2点目は『スモークサーモン ハーブの香り』というお料理でこちらは冷製の一品。スモークサーモンをお皿に敷き、その上に軽くゆでた帆立とズッキーニをロンド仕立てにしてトマトとハーブを入れたヴィネグレットというソースをかけたものでした。

あとはフレッシュのハーブを使ったハーブティーもいただきました。

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