今日はお料理のお勉強に行ってきました。雨が心配でしたがおかげさまでほとんど降られず…。
今日のお料理のテーマは『ハーブ』、ハーブをいろいろな使い方をしてのお料理を作りました。『鱸のワイン蒸し』はホワイトクリームのソースにアンディーブ、セルフィーユを使いました。アンディーブはちょっと苦味のあるハーブでした。ホワイトソースと白身のお魚の組み合わせはばっちり…。
2点目は『スモークサーモン ハーブの香り』というお料理でこちらは冷製の一品。スモークサーモンをお皿に敷き、その上に軽くゆでた帆立とズッキーニをロンド仕立てにしてトマトとハーブを入れたヴィネグレットというソースをかけたものでした。
あとはフレッシュのハーブを使ったハーブティーもいただきました。
今日のお料理のテーマは『ハーブ』、ハーブをいろいろな使い方をしてのお料理を作りました。『鱸のワイン蒸し』はホワイトクリームのソースにアンディーブ、セルフィーユを使いました。アンディーブはちょっと苦味のあるハーブでした。ホワイトソースと白身のお魚の組み合わせはばっちり…。
2点目は『スモークサーモン ハーブの香り』というお料理でこちらは冷製の一品。スモークサーモンをお皿に敷き、その上に軽くゆでた帆立とズッキーニをロンド仕立てにしてトマトとハーブを入れたヴィネグレットというソースをかけたものでした。
あとはフレッシュのハーブを使ったハーブティーもいただきました。