京都大原紫葉工房便り

京都洛北・大原の里のしば漬屋から、毎日!情報発信。

しば漬けぺペロンチーノを作りました。

2010-04-28 18:31:12 | 若の日記
昨日の大原は大変な強風と雨でした。

畑のハウスやらなんやら、激しく吹き飛ばされそうでした。

そんな状況で、午後からはお客様もほとんど来られるわけがなく、思い立ったが趣味の時間。新しくなった厨房で、スパゲティを作ることにしました。

以前ブログでも紹介したしば漬け入りぺペロンチーノ。

わざわざ向かいのファミマで雨の中、白ワインを買い求め、ちょっと残っていたオリーブオイル、これまたかけらが残っていたにんにく、しおれかけていた茄子に、朝食の残りのハムで、さあ料理開始。

なんということでしょう。

得意のビギナーズラックです。



湯で加減が最高。ちょっと辛めだけど、ぺペロンチーノです。

しば漬けの酸味がちゃんと効いてます。そこらのレトルト物には負けません。

疑心暗鬼で見ていた家内と娘がぺろりと食べてくれました。

夏のバーベキューでやりたい。また作ろうっと。

辻しば漬本舗



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