今年も良質の赤紫蘇づくりに励んでいます。
実のところ、私は4月、5月催事出張が多いので、しその栽培は社長(父親)任せです。
この道40年のプロ。畑仕事はお任せです。
私も理屈は分かるんやけどね。なかなか時間がない。でも、お日様の下で働くんは好きなんですけどねぇ。
大原の紫蘇は、苗を育てて、植え替えるのがミソ。
種は毎年我が家で採取しているから、大原の気候にマッチしているのは当然。
植え替え後、雨が降ったのでめっちゃラッキー。生き生きしています。GWに霜が降りないよう祈るべし。
辻しば漬本舗
しその販売開始は予定通りなら、6月下旬ころです。
実のところ、私は4月、5月催事出張が多いので、しその栽培は社長(父親)任せです。
この道40年のプロ。畑仕事はお任せです。
私も理屈は分かるんやけどね。なかなか時間がない。でも、お日様の下で働くんは好きなんですけどねぇ。
大原の紫蘇は、苗を育てて、植え替えるのがミソ。
種は毎年我が家で採取しているから、大原の気候にマッチしているのは当然。
植え替え後、雨が降ったのでめっちゃラッキー。生き生きしています。GWに霜が降りないよう祈るべし。
辻しば漬本舗
しその販売開始は予定通りなら、6月下旬ころです。