如水@東区

夜2軒目「如水」へ。

つけ麺の仕様が変更になっているか、確認してきました。

やや油が多くなった感じでしょうか?。変化ないです。
つけ汁としては、魚介系。動物系がおとなしめ
全体的にマイルドでメリハリと豚の旨みは欠けています。
酸味、辛味がなく、酢とコショーが欲しかった位でした。

麺は滑らかさとコシがあり旨い麺。

悪くないけど、名古屋人向けです。

好み度 つけめん3

名古屋市東区徳川町201
11:30~14:30,18:00~23:00
火曜日

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三元亭@東新町北

夜は、「三元亭」へ.
elekingさんの情報見て行って来ました

http://www.eleking.x0.com/ra/blog/archives/002/cat468/index.html

夜は、中華系のメニューもあるお店です。

ラーメン650円注文。
スープは、中華系とラーメン店の中間って感じで動物系が弱いく、節系は殆どなかったです。
タレが、良い感じにマイルド感を出していてくれています。
麺が、細多加水麺のやわ麺。
ネギが多くネギ臭いラーメンでした。
元、中華の人がラーメン屋を始めたのかな?

好み度 ラーメン3


住所:名古屋市東区東桜2-14-15
TEL:052-936-0621
営業時間:11:30-14:30,18:00-23:00(土祝11:30-14:00)
定休日:日曜

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昇華亭@熱田区

昼2軒目「昇華亭」へ。
一回探しましたけど、大通りから入った所で分からなかったです。
評判よくないので、足が向かなかったけど行ってきました。
好来系初?店内には、タバコの自販機みたいな物あり。

注文。

好来系としては、噂と同じ薄い。
ダシ、動物系がショボイ。
この味なら、喫煙店でもOKです。

好み度 

名古屋市熱田区神宮3-5-4
11:00~20:00
水曜日

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源平園@港区

お昼は、「源平園」へ。

寂れた外見で、取材拒否店です。

店内は屋台を増築したみたいなことを大将が言っていました。
特製は、スープが違うと、フリークの方が言っていたので、気になっていたので食べてきました。

特製ラーメン700円注文。
まさに、貴重な昔ながらの中華そば。味の方向性は「昭和」 「鳳凰」
スープは、背油が入っており、ノーマルよりコクが増した感じで面白いです。
アッサリしたタレとスープですが、動物系のコク旨みはシッカリとあり余韻も残るぐらいです。

麺は滑らかさがある自家製麺で旨くスープと合っています。

好み度 特製3,5 ノーマル3,5

名古屋市港区正保町8-133
11:00~14:00,18:00~23:00
日曜日 休み

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