烈火@豊中

烈火@豊中へ。

山形ラーメンがあるお店みたいですので、行ってきました。

辛味噌ラーメンを注文。

情報では、辛味噌が別皿で出てくるので、「龍上海」みたいに、最初からラーメンの上にのせて注文。

 味噌ダレ、動物系はアッサリとシャバく、魚介出汁が強めです。 辛味噌を溶かして食べると、当然辛さがが強くなります。

美味しいのですが、 龍上海食べたことある人だと肩スカシくらいます。

動物のコクが弱く、逆に魚が出すぎ、辛味噌も辛旨ではなく、ただ辛くなるだけ。 冷やしもきになりますが、、、。

好み度 3,5

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台風ギャング@北区

台風ギャング@北区へ。

 海老つけ麺がウリのようですが、お店の食券機の一番右上にある醤油ラーメンを

淡麗系のスープですが、魚介の出汁はバランスよくでてますが、どことなく、タレからでしょうか?ショッパサさが残る。

麺は、彩々のを使用みたいですが、バランス良いかと思います。

充分に美味しいのですが、ハイレベルな激戦区ではどうかな?と思いましたが。

好み度 4

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香澄@西区

香澄@西区

 塩ラーメンを食券で。 地鶏の鶏清湯スープは黄金色。 節出汁もバランスよく引き出しているのと、キレさもあるスープ。 塩ダレ感は、やや白だしテイストも残すようなタレ味。

麻麻の15周年に出てきたような鶏黄金ラーメン。 

好み度 4,5 

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麺家近@北区

麺家近@北区

青葉出身みたいです。お店の店員さんは、マスクしているところが青葉譲りでしょうか? 塩ラーメンを食券で。大盛りも無料でしたが、、、。

 濃厚な鶏清湯で動物系のコクが強くと同時にチーユ、油が馴染んでいて濃厚淡麗系の作りだが、油が多いので重い作り。

塩ダレは岩塩系のやや甘みがあります。 魚介は、サバ、ニボシ系と関東系の節加減。 麺は、細麺で芯がのこるようなカタメの麺。

好み度 4、

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麺と人@北区

麺と人@北区へ

 

 味噌専門店です。レトロな店内ですがボサな作りとは違います。

チャーシューが目の前にカットしているのをみて、味噌チャーシューつけ麺を注文。

ニンニク味が強くて、味噌ダレだけの味しかしないつけ汁で肩スカシ。

レア風なチャーシューは、旨い。ラーメンにすれば良かったかも?

好み度 2,5

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群青@北区

群青@北区へ。

行列で12番目になることに。初訪問です(-_-;)。今まで、土、日、祝休みだと思っていたので、かなりハードルが高くて行けれないと勘違してました。

デフォのつけ麺200g、チーズTPを注文。 つけ汁は多めで、デフォルトであつもりです。ドロンドロンのまたオマ系で、壁は越えている作りでめん美味しいのですが、マニアの40過ぎには、もういいかな?。

 若い方で、まだ胃袋も強い方なら良いかと思います。自分が5年前でしたら絶賛だと思います。

好み度 4

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ぬんぽこ@北区

大阪遠征

ぬんぽこ@北区へ。

 群青を先に並ぶか、10:30分に開店のぬんぽこを並ぶかで迷ったところ、ぬんぽこを10:15分頃から待つことに。ちなみに、群青では10:00でポールシャッタ待ちが居ました。

 ラーメン小500円を食券で。 ネオクラシカル的な和風醤油ラーメンで、やや甘みがあります。八王子ラーメンみたいとの情報でしたが、どこが?八王子?です。

好み度 4

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WISH!@小牧

WISH!@小牧へ。 味噌チャーシューメン850円を注文。

 タップリのチャーショー。味噌ダレが変わったような気がしますが、今日は、スープのコクも薄かった感じ。

好み度 3,5

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一文家@一宮市

一文家@一宮市 前回は、豚骨醤油でしたので、塩とんこつ注文。

 

 ライトな豚骨スープに、アレも+されている作りです。

 前回は良かったけど、居酒屋感覚的なラーメン店に変更された感じになります。

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一文家@一宮市

一文家@一宮市 前回は、豚骨醤油でしたので、塩とんこつ注文。

 

 ライトな豚骨スープに、アレも+されている作りです。

 前回は良かったけど、居酒屋感覚的なラーメン店に変更された感じになります。

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