更新のお知らせ

2016-07-25 | その他
7/25 半熟堂 UPしました
7/25 麺創なな家 UPしました
7/25 甚五郎らーめん UPしました

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半熟堂

2016-07-25 | 三河






半熟堂ラーメン(750円)、タレソバ(680円)

愛知の新店を追いかけなくなって久しい...といいますか、生活拠点が飛騨なんで無理っていうだけなんですけどね。そんなこんなで、イマサラ初訪問。ラーメンは、うま味とか味は強めなんだけど、出汁の立体感とかフレッシュ感が無いし、具や麺も...。タレソバってのは、油っぽくないカジケンといいますか、チープ感満点のスープオフって感じ? これでこの値段は...(汗)。
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麺創なな家

2016-07-25 | 三河






冷やし中華そば「純朴」、「可憐」、参州マタギそば~真夏の欲望~

「純朴」は、醤油の存在感と鮮烈な鰹の香りに加え、なんだか鶏や豚とは思えない動物系の重みというか独特のとろみが。ふわっと香る牛蒡がいいっすね。牛蒡、大好物。塩バージョンもいいけど、個人的には醤油かな。マタギの真夏版は、トムヤムクンライクなスープですが、バランスがお見事で食べやすいし、しっかりラーメンしてます。しかし、パクチー...ブームですなぁ。
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甚五郎らーめん

2016-07-25 | 岐阜飛騨地域


メニュー名失念

飲み会のシメに流れで...的な訪問。冷やしつけ麺とかざるつけ麺とか、そんな名称だったような。どうせだから、食べたことがないメニューをって事でこれをチョイス。...まぁ、見た目通りの味でした。
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あらい

2016-07-09 | 岐阜飛騨地域








中華そば(550円)

以前、ここの隣のみかどやをアップした際、読者の方からリクというか情報をいただいたお店。居酒屋ですが、ランチ営業もやってるみたい。参考までにメニュー写真を載せておきます。中華そばは、キリッとカエシの醤油感が前に出た和風清湯。それほど複雑なことはしていないと思われ、ヲタ向けではないようなタイプですが、高山中心街の変な店で食べるより全然こちらのほうがおすすめです。安さもいいね。
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