更新のお知らせ

2017-03-22 | その他
3/22 マルト屋 UPしました<

※店名やキーワードでの検索は、左側最上部にある「検索」をご活用ください。
※コメント欄で公開したくないご意見は、左枠内の「メッセージを送る」からどうぞ。
※公開することが不適切だと判断したコメントを非公開にさせていただく場合があります。
※古いエントリーの店舗DATAは変更になっている場合があります。
※読解できない用語が出てきましたら、ブログ内ラーメン用語辞典でお調べください。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

マルト屋

2017-03-22 | 岐阜西濃地域






移転したようなので、行ってみました。詳細は店主ブログで。塩も醤油もカエシが強いねー。出汁の厚みはあるんだろうけど、しょっぱくて。醤油はたまたま前日に食べたコレとよく似た醤油感(笑)。あと、いつからこんなに背脂入れるようになったのかな。しいて言えば塩のほうが好み。ここはオープン直後限定麺の2回食べていますが、どうも自分と相性が悪いという印象は変わらなかったです。雰囲気も苦手。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

麺屋とと

2017-03-16 | 岐阜飛騨地域




高山の中心街に先月オープン。なにやら居酒屋からの転身だそうで。ラーメンは、じんわり効かせた煮干の風味に、立体感をともなったうま味の膨らみがあり、なかなか良いです。醤油のバランスや丁寧に仕込まれた具も好印象。高山ラーメンのお店の中では、個人的には上位店かも。すぐ近くにある、行列の理由がわからない某店より断然好きだな。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ソラシオ

2017-03-16 | 岐阜地域2(岐阜市以外)




各務原にオープンした新店。初訪問なので基本のラーメンを食べましたが、なんていうのかな、「味」と「香り」と「うま味」がそれぞれ別々に来る感じ。軸になっているスープはシャバめで、ニボ系の風味がいきなり来て、載ってくる味はタレ先行型といいますか。なんか大味的な組み立てがイマイチ好みではなく。あと、最近は猫も杓子もレアチャーシューって感じですが、どの店もちゃんと調理されているか、イマイチ不安ですよね。麺はスープに合ってない気がするし、それ以前に好みじゃなかったです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

麺や 佐市

2017-03-13 | 関東




先日食べた、京都の牡蠣干しラーメンとはまた違った、牡蠣ポタージュみたいなポテッとしたスープ。ちゃんと牡蠣の存在感があって、なおかつ食べやすい良く練られたラーメンって感じですが、厨房スタッフのやる気のなさそうな態度はちょっとなぁ(苦笑)。東海にはまだ牡蠣系は少ないというか、三郎がやってたくらい? これから大なり小なり波が来るかもですね。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加