ブログ更新終了のお知らせ

2018-01-08 | その他
突然ではございますが、本日をもちまして当ブログの更新を終了致します。

更新終了の理由は、決してラーメンの食べ過ぎによる循環器系の疾患等を患った訳ではなく、外的理由により身体に傷害を受け、今までのように自由に食べ歩きができなくなったからです。

文章の拙さゆえ、ご気分を害された店主さま・関係者の方々も多数いらっしゃったことと思います。改めてご無礼をお詫び申し上げます。

ブログを開設して11年、このような形で終了するのは断腸の思いですが、ご愛読いただいていた方々には深く感謝申し上げます。なお、ブログは暫くは残しますが、時期をみて消去する予定です。

2018年1月8日 東海らーめんミシュラン 管理人/秀


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更新のお知らせ

2017-11-27 | その他
11/27 大長 UPしました
11/27 誠や UPしました
11/27 ラーメン一心 本店 UPしました
11/27 好楽 UPしました
11/24 鍾馗 UPしました
11/24 中華そば屋 三吉 UPしました
11/23 実垂穂 UPしました
11/23 京らーめん 味まる UPしました。

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大長

2017-11-27 | 北陸




ここも富山ブラック系のお店として捉えていいのかな? この日は3軒まわったのですが、ここが一番しっくり来ました。しょっぱいはショッパいのですが、普通に食べられるギリギリのバランス。ラーメン藤系などを思わせれる、ちょっと昭和チックな作りのラーメンは私の琴線に触れるポイント。緑色のソーダも独創的なサービスで可笑しいね(笑)。

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誠や

2017-11-27 | 北陸




道の駅などでよく、ここのお土産用ラーメンを見かけますが、まぁそれほど人気がある店という事なんでしょう。実際、この日の夜も満席でした。出汁感がわからないほどモーレツにショッパいスープは、大喜から始まった富山ブラックのスピリッツを受け継いでいるんでしょうけど、好みか否かと言われたら後者。よそ者の私には何が美味いのかさっぱり理解できませんでした(汗

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ラーメン一心 本店

2017-11-27 | 北陸


富山ブラックという定義が何なのかはさておき、一応それらしきカテゴリーには入るお店みたい。北陸では無化調の先駆け的な店なのかな? こだわっている点とか方向性は嫌いではないけど、私のような「よそ者」が初めて食べた感想としては、特に心にグッとくるものはありませんでした。昔から通っている常連さんには唯一無二なんでしょうね。

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