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2016-12-04 | その他
12/4 鶏支那屋 UPしました

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鶏支那屋

2016-12-04 | 信州






鶏出汁の支那そば...って連想しちゃう屋号だから期待しちゃうよね。有名ラヲタのナンチャラ官僚さんも雑誌で褒めてたし。でもちょっと好みとは外れ。スープの臭気とか国産とは思えないチャーシューの質感とか、麺の食感とか...。盛り付けもちょっとなぁ。真面目なラーメンだとは思うんですけどね。12月の限定麺は生姜風味のワンタン麺でした。
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九之坪 九

2016-11-27 | 東尾張3(その他)






巨泉復活かぁ。かつてはカップ麺が出るほどの勢いがあったけど、栄枯盛衰...まぁ人生いろいろありますわなぁ。もう味の細かい部分までは覚えてないけど、スタイルはそのままって印象。三吉系のスープは和出汁のはじけるような立体感に期待しちゃうけど、タレ味先行かな。しいて言えば、正木のこくやっぽいといいますか。嫌いではないけど、いろいろと思う所がある1杯でした。
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こしがや

2016-11-27 | 西尾張




こちらも新店。まぁ、こんなブログをいまだに見に来てくださる方には、どんなDNAを持つ店かは説明不要でしょうから即本題。ディテール..たとえばうるさい薬味とか、麺とか、香りに立体感が足りないなど、気になるポイントはいくつかあるけど、上品な出汁感とか、バランスが良いカエシの効かせ方とか...意外といいですやん。必要以上にディスっているレポも見かけましたが、ここよりアカン店いっぱいあると思うけどな。んー、例えばあそことかあそことか...って、やめとこ(笑)。
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イロドリ

2016-11-27 | 岐阜地域1(岐阜市)


行ってきました、話題の新店。白湯っぽくないって意見もチラホラ聞くんですけど、不自然さがない真面目なスープだと思うな。僕的には充分白湯という解釈。鶏臭さも含めて結構好き。でも本音を言えば、木村さんが作る清湯が食べたい。例の海苔のやつじゃなくてね。
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