食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
ルバートルチアーノ@富山県魚津市

ルバートルチアーノ@魚津市
イタリアン料理店で昼はラーメン店

メニュー

オサレなオープンカウンター席&キッチン

肉のミートソースボロネーゼらぁ麺
濃厚タイプかと思いましたが、アッサリしたクリームタイプのスープにボロネーゼは、スープの底にあります。
上品なラーメンで女性ウケしそうな店
4
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梵天楼坊田製麺所@富山県魚津市

梵天楼坊田製麺所@魚津市



メニュー

店内

塩ラーメン
古いタイプの塩の角が残る塩スープに、良い意味でのカップメンみたいな自家製麺

唐揚げはかなり美味しい。
3.
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自家製麺らぁ麺栗ノ木@富山県滑川市

自家製麺 らぁ麺栗ノ木@滑川市
朝ラー

メニュー
食券機がなくなり口頭注文と逆パターン。

朝御膳 納豆
朝から豪華な海鮮丼に、アッサリ淡麗地鶏にフルティーな醤油ダレのキレさが残るかけ中華そば
5
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おっさん食堂@富山県砺波市

おっさん食堂@砺波市
待ちがある人気店
名前を書いてのボード制
店内には和風出汁の匂いがあります。
おっさんのワンオペではなく、女性スタッフ4人居たので店内は華がある感じです。

メニュー

店内 テーブルX4卓位

卓上アイテム

煮干しそば
モルタル色の煮干しがギンギンとした煮干し全開の煮干しスープに滑らか歯切れが良いストレート麺。
麺線を揃えるときに、専用のくしを使ってるのを初めて見ました。
4.
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鯛そば真源@富山県射水市

鯛そば真源@射水市

隣の中華そばげんじ&抱きしめ鯛大阪の店主とコラボした鯛らーめん店


メニュー

カウンター席のみ

卓上アイテム

迷った挙句、鯛担麺汁ナシ
アッサリ淡白な汁ナシで、鯛出汁胡麻風味の出汁感は薄め鯛汁ナシ

鯛メシ小
鯛の身は美味しい
3
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自家製麺らぁ麺栗ノ木@富山県滑川市 朝ラー

自家製麺らぁ麺栗ノ木@滑川市
朝ラー


メニュー

カウンター席のみ

松 中華蕎麦醤油
キレさと薫り高い醤油感に豊潤な旨味に滑らかしっとりした自家製麺。具も全てが美味しい

雲丹卵黄漬けごはん。
バターライスにウニのコクが+。
5




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楓の花@富山県富山市

楓の花@富山市
今年で11周年となる味噌󠄀がウリの店

メニュー

満席な人気店
人物削除加工してます。

味噌󠄀野菜バターコーン
数種類ブレンドされた味噌󠄀ダレはマイルドなコクがある胡麻風味な味噌󠄀スープに茹で野菜にミンチのコクを+
麺は中細縮れ麺とのバランスが良い
TPのコスパ⭕️
4
4
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古久龍本店@富山県富山市

古久龍本店@富山市
地元老舗人気店




メニュー

14時30分でも満席状態でした。

ワンタンメン 生ニンニクTP
優しい鳥ガラに淡い醤油感に全体的に見た目より薄く出汁感も薄めな昔ながらの中華そば
3
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Japanese Ramen fusion@富山県富山市

Japanese Ramen fusion@富山市
朝ラーのらぁ麺あり澤が経営する高級志向ラーメン店で季節ごとにメニューが変わるみたいです。
最初は予約制のコースメニューみたいでしたが、現在は予約ナシの普通のラーメンでもOK



落ち着いたオサレな店内にBGM

特製醤油
トリプル優等生清湯。
薫り高い醤油感に甘みがあり、丼の底にブラック胡椒で味が引き締まるスープに、3種類の味変ソースが楽ましてくれます。
麺は滑らかしっとりした麺。
それぞれのチャーシューも高級感がある美味しい肉

注文ごとに鰹節を削り、土鍋ごはんが美味しい。
4.5

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中華蕎麦はねるや@富山県富山市

中華蕎麦はねるや@富山市

立山の雪解け水で作られるラーメン店
夫婦で営業されてます。
10時〜開店
朝9時頃には記帳ボードが出る様子
10時には10名位記入&20人位待ち
今の所オペレーション的に
昼間はラーメン 夜はつけ麺を提供



メニュー

店内
カウンター席9 テーブルX1

卓上アイテム

煮干し中華蕎麦
清湯ではなく、動物が乳化されたまたお前系タイプですが、充分に壁は超えた出来の煮干しスープに中細低加水歯切れ良いストレート麺。(茨城県の製麺所)みたいです。

唐揚げ
ラーメンのタレを使用した美味しい唐揚げ
4.

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