圓家@春日井高山本店

圓家@春日井高山本店 喫煙店

 

台湾醤油・チャーハン(小)を注文。

アツアツの鶏豚乳化スープに腕のある野菜炒めが入っています。麺は細縮れ麺

圓家のウリのチャーハンはコッテリして美味しいです。

好み度 3,5 チャーハン4、

 

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さくら@半田市

さくら@半田市

鴨汁釜あげつけ麺「ゆく冬くる春」1,5玉 1150円を食券で。

鴨清湯アッサリとしたつけ汁にタレがまったりとやや濃い目の味付けで丁度良いバランス的なおとなのつけ汁。麺は喉越しよく、しなやかさがある麺でつけ汁とのバランスも良く出来ています。

品のある大人のつけ麺です。

好み度 4

 

 

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仁力@碧南市

仁力@碧南市 

 

味噌ラーメン730円注文。

今回のは、味噌ダレのショッパさがあり味噌が濃いだけの味噌スープでブレだった様子

好み度 3,5

ラーメン不毛地帯碧南市はお好み焼きやは多いです。尾張の江南市もお好み焼きが多いラーメン不毛地帯。昼時なと結構ソースの匂いがしますし、裏道にもポツンと結構あります。

 

 

 

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辻商店@小牧市

辻商店@小牧市

 

アカ(豚骨台湾)700円を食券で。

ミドルクラスの豚骨濃度スープにややほんのりと豚臭がある油分多めの豚骨スープ。

替え玉して、クラッシュニンニクに胡麻を入れると2度楽しめます。

好み度 3,5

 

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大幸@刈谷市

大幸@刈谷市

チャンポン700円注文。

この日は、ねずみ色したスープで骨の髄まで感じられる中部地区では珍しい丼の底には骨の粉が残る作り。

好み度 4、

 

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百才笑@知立市

百才笑@知立市 禁煙店

 

リニューアルオープンしていたので行ってきました。

還暦迎えてから、一風堂でプロデュースしてもらい始めた親父さんは居ない様子。違う人が厨房にいます。

メニュー卓上にある調味料等も殆ど変わらない。

基本のみかわとんこつ700円を注文。

優等性的なミドルクラス濃度のやや豚骨の臭みある本物豚骨スープ。タレ加減も醤油濃く鳴く薄くもないバランスさ。

麺は、しなやかさとコシを持つ旨い麺。豚骨系にしては大きめなチャーシュで旨い。

親父さんの味を忠実に受け継がれた味でもあります。

好み度 4

 

 

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一八@武豊町

一八@武豊町 禁煙店

 

濃厚中華そば772円を昼・夜30杯限定を食券で。

ザラリとしたニボシ粉にニボシ出汁の効いたエグミ寸前な魚味にコッテリと油分多めの動物系。麺は太麺でモチモチとした食感。

にぼしらーめん88@中村区コラボしているので、、、、スープは同じような、、、

好み度 4

 

 

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頑固麺@伏見区

頑固麺@伏見区

 

行列もある人気店。たしか以前は「はなふく」だったような、、、場所?

特製煮干鶏豚骨750円を食券で。

ドロリとしたポタジューのような骨の密度が濃いスープですが油分が少なめなので重くはないスープ。タレ味はスープが濃いのでやや薄めな感じになってます。

麺は細ストレート麺のキメ細かいおいしい麺。スープの量に対して麺が少ないバランスで替え玉が必然となってしまうけど、遠征なのでナシに。

またお前系でもありますが、充分に壁は越えているラーメンでもあります。

好み度 4、

 

 

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キラメキチキンハート@右京区

キラメキチキンハート@右京区 禁煙店。

 

キラメキの3号店 

とりとんこつラーメン・にぼとりとんこつラーメンとありますが、にぼとりとんこつらーめん(小)を食券で。

このお店の系列として卓上には、味の変化が楽しめる調味料があります。

最初はニボシ出汁の効いたコッテリとした背油多めのスープで醤油ダレのマッタリ感のある味。麺は滑らかさと柔らかさある麺。

好み度 4

 

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八の坊@中京区

八の坊@中京区 禁煙店 夜の部ポールで。

 

家系テイストの豚系と魚介系ベジソバ系の3種類あります。

魚そばは、毎日魚出汁が違うかもです。?

魚そば750円を食券で。

少し背油が入っていますが、表面の背油を消すかのようなキレキレの魚出汁がグッと押し寄せてきます。塩ダレ感も丁度良い塩加減。アッサリ上品な作りで魚介出汁のコクが素晴らしい引き出しでもあります。

麺は滑らかさとしなやかさある麺でバランスも良く合っています。

好み度 5

 

 

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