コロリン@豊橋

9日分です。
コロリン@豊橋へ。
12月26日までの期間限定で高知県須崎市の鍋焼ラーメンが食べれるお店です。お店といっても焼鳥屋さんです。

鍋焼きラーメン、ライス注文。
ガラの出汁加減が出ていますが、なんとなくイマイチな出汁加減。タレ味も醤油生姜風味でアレに似たようなタレ加減。お酒の風味が少ない感じです。
橋本食堂をインスしているそうですが、醤油のキレさとスープのパンチがまだまだと言った感じでもあります。

好み度 3


0532-62-5731
11~15時

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相羽@中川区

8日分です。
相羽@中川区へ。
中華料理屋さんです。
ウリは、あんかけちゃーはんと天津飯みたいです。
五目ラーメン、天津飯セット1080円を注文

五目ラーメンは、まぁどこにでもある中華料理店的なラーメン。
やはり、ウリである天津飯は、トロトロの玉子がタップリに絶妙な塩加減でアツアツのあんかけもタップリとボリュームもあります。
ここは、麺類よりもご飯物がオススメだと思います。

麺類? 天津飯4

http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23003937/

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一番いちばん@町田市

一番いちばん@町田市へ。
今さらですが、行ってきました。
自家製手打ち麺は、モチモチとした麺で
醤油スープの王道と言った東北の味
動物系からの油がコクを出しています。
チャーシューは濃いめの味付けですが絶品。
好み度 4
http://30min.jp/place/270759
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3SO@町田市

7日分です。
東京ラーメンショーの帰りに
3SO@町田へ寄りました。
石神本2011のニューカマーに紹介されていたお店です。
味噌がウリのお店でオシャレな作りです。
味噌ラーメンを食券で。
マイルドながら味噌のパンチがあります。
濃厚な味噌でもありますが、塩分、科学の味は殆どしない作りでシカッリしたスープ。
炒めたネギと豚肉が香ばしさも出して上手くスープに馴染んでいました。

好み度 4.5

http://ramendb.supleks.jp/shop/27454


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東京ラーメンショー@元@東京

残り1杯を、元@東京にしました。

繊細なアッサリしたスープだが、麺がのびてしまい、麺だけの味になって残念。イベントには向かないラーメンだと思いました。


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東京ラーメンショー@滋賀拉麺維新会

3杯目は、滋賀拉麺維新会へ。
スッキリとした塩ラーメンに鶏肉と赤いコンニャク?のようなのが入ってます。具にスパイシーな味付けされていました。

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東京ラーメンショー@琉球侍

沖縄の琉球侍へ並びました。15人程列でしたのですんなりと食べれました。
スッキリとしたライトな豚骨ですが、豚の甘みと出汁も出ていました。
麺は、平打ち麺で滑らかさとコシのある麺。


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東京ラーメンショー@一風堂・せたがや・中本

7日分です。
東京ラーメンショーへ行ってきました。
朝9時頃にチケット買うのに並び、9:45分頃販売、その時は数えきれない行列。
チケット4枚セットを買って、一番混むだろうと予測した「一風堂・せたが屋・中本」コラボに並ぶ、50番目位だろうか?10時に販売して、15分程でラーメンを食べることが出来ました。
やはり、このブースが一番人気、次に、なぜか富山ブラックが・・・噂では・・・。            大物ラーメン関係者達の姿も見られました。

味は、豚骨魚介系にチャンポンみたいな野菜の旨みに魚介味。個性もあるが、祭りの会場なのもあって大味な感じになっています。

祭りと言うことで、好み度は控えます。

 

 

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参○伍@港区

参○伍@港区へ。

外にある食券機で参○伍ラーメンを。
ドロンドロンのやや油が多くコッテリ濃厚魚介系スープです。野菜も少し感じられますが、動物系の方が強く、魚介は後退している作りです。ネバ度でいえば天下一品位はあります。
基本は旨いけど、若者にはウケルラーメン。

好み度 4

http://30min.jp/place/131897

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月と鼈@港区

月と鼈@港区へ。濃厚煮干蕎麦を食券で。
しっかりと動物系が乳化した濃いめ濃度に、ニボシもシッカリとして魚の味も強く出ています。麺は、カネジンの麺。中太麺でモッチリしなやかさある麺。
大ふく屋@北区赤羽と似たような味かな?

好み度 4.5

http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13115925/


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