福龍@台東区

1月25日

福龍@台東区

すみれ京都店出身の方のお店。

 味噌ラーメンを食券で。 アツアツでまったり濃厚な濃い口パンチ味噌ラーメン。

東海には、すみれ系、ららぽーと磐田にありましたが、チョット違う味だったし、今は無いし。

好み度 4、

 

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「 」@千代田区

「 」@千代田区 店名は「むめい」です。

 熟成練り醤油らーめん700円を食券で。

 シッカリした野菜のブレンドされたベジポタの洋風テイストある美味しいスープ。

途中で練り団子を溶かして行くと、和風の風合いになり2度楽しめるます。

麺は、滑らかさとコシのある旨い麺。 ペジポタ系でハイレベルな作りです。

好み度 4,5

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新橋 纏@港区

新橋 纏@港区

 

お店は細い路地の奥にあります。

 鳥賊干鶏白湯そばを食券で。 鶏白湯スープみたいですが、動物系の鶏らしさは控えめで、イカの味が強く、まるで北海道名物「いかめし」をラーメンにしたかのような個性ある出汁加減。

好み度 3,5

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銀座 篝@中央区

1月25日 昼 銀座 篝@中央区

 

10:15分でポール。お店を出た後には20人位の行列

鶏白湯そば850円を食券で。 濃厚な臭みもない鶏白湯スープでチーズのような味もします。タレは塩ベースで醤油感は殆どないです。

 麺は低加水の三河屋製麺で濃厚スープとの絡みも良いです。

同行者の煮干しも少し頂きましたが、こちらもハイレベルな煮干しラーメン。

好み度 4,5

 

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ホープ軒@明治公園前

1月25日 朝 ホープ軒@明治公園前付近

 

朝ラーで行ってきました。24時間営業です。

 ラーメン700円を食券で。

 軽めの豚骨スープに背油がビッシリとニンニク風味があり、男のラーメンといった感じです。

麺量も多くおそらく250gはあるかと思います。

なりたけ@栄と遺伝子に繋がりはあります。

好み度 3

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拳玉@千種区

新店 拳玉@千種区 塩ラーメン750円・牛スジ丼注文

 

塩ラーメンは、鶏ベースに和風魚介系のスープ。まぁ、一口で如〇テイストだと。

でも丁寧さはあります。

牛スジ丼は普通でCP悪い

好み度 4

 

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玉ぐすく@今池

玉ぐずく@今池 移転後初訪問 鶏白湯を注文。

 鶏白湯スープにコーンスターチが入ったかのような甘みがあります。

 このコーンの甘みがブレンドされていなければ、かなり美味しいかと思いましたが、、、 まぁ、充分に美味しいですけど。

好み度 4

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たまゆら@東浦店

たまゆら@東浦店  和風の高級感ある佇まい。初代の新栄時代も高級な店内でランチコスパは良かったのですが、、、

 

えびなごみらーめん950円注文

 エビの味はしますが、それほどエビエビと感じではなく、バランス良いエビ風味があります。キレさとアッサリした上品あるスープでもあります。

好み度 4

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突撃ラーメン@南区

突撃ラーメン@南区

味噌ラーメン680円を注文。

 子鍋で野菜を入れ味噌ダレを入れて温めています。 やや白味噌よりのやや薄めの味噌ダレですが、八角や山椒などのスパイス感があり、チョイ薄めのラード少なめの「すみれ」らしさはある味噌ラーメンで旨いです。

好み度 4、

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光来飯店@熱田区

光来飯店@熱田区

  

ボサ中華店を今年発見したので行ってきました

チャーラはなく、ラーメン・ライスはありましたが、五目ラーメン600円を注文。

まぁ、期待通りの昔ながらのどこにでもある中華ラーメンですね。

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