葉隠@甲賀市

葉隠@甲賀市

 

定年した年配の方がお店を出した感じかな? 醤油ラーメン600円注文。

鶏清湯に魚介のWスープです。一味が入って甘みを消していますが、程良い辛さも時々顔もだします。

卓上には一味が4種類ありますので、途中で変化を楽しむことも出来ます。

 真面目で、丁寧さと腰の低さが好感は持てます。 味的には、フリークにはちょっと古い感じで 物足りない感じですが、近所や一般の人には気軽に食べに来られる、背伸びしていない素朴な中華そばです。

好み度 3,5

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宇奈月@甲賀市

宇奈月@甲賀市

 

とてもキニナッテいたお店。 外見がとても渋いです。

店内に入ると小奇麗な居酒屋ですが、匂いがラーメン店です。

メニューも、魚系や刺身等もありますが、ラーメン並み600円注文。

 豚骨>鶏が乳化したマイルドなスープ。 京都老舗系の味で懐かしい感じで、昭和な店内と味はマッチングしています。

メンは、お約束の京都老舗らしい柔麺に茹でモヤシ。茹で玉子が合いそうでした。

途中で、紅ショウガと辛味噌がとても合います。

好み度 4

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にっこう@彦根市

にっこう@彦根市

 限定で鶏南蛮中華750円注文

鶏清湯にスッキリした醤油感にどことなく懐かしさも味わえるネオクラシカルな中華そば。

好み度 4

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チキン野郎@彦根

チキン野郎@彦根市へ。

 前回、アッサリだったので、コッテリ750円を注文。

 情報では、タレがタツ味でしたが、色的にも寸胴からくみ上げた色と変わらない色のマイルドな色。

ドロンドロンのコッテリともしてますが、少し野菜の香辛料的な味もあります。 重いけいどアッサリともして食べやすいし、スープも飲めます。 最初は天一?と思わせますが、極鶏@京都の味にもなってくるそんな味でもありました。

好み度 4、

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十二分屋@彦根市

十二分屋@彦根市

 

中村屋@大垣出&鳥居式出の個人店みたいです。 つけ麺780円を食券で。

大盛り、特盛り、あり得ない値段設定。卸の大成さん安くしてほしいかと。

まぁ、中村屋本店と同じような、またオマ系ですね。でもチャーシューの量はシッカリと多めでした。

動物系濃度もドロドロでもなく程良い麺に絡んでくる濃度。酸味はこちらに合わせて少なめかな。寸胴もかき混ぜているし、自家製スープでもあります。 フリークには飽きた味ですが、万人向けの一般人には美味しいと思う味です。

好み度 3,5

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新京@師勝店

新京@師勝店 禁煙店?

 

 国士無双850円、ゲソカラハーフ550円を注文。

 タップリの野菜にニンニク。これにゲソカラはマストアイテム。 ジャンクな尾張二朗ラーメン。

好み度 3,5

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呵呵@津島市

呵呵@津島市へ。

お昼前お店の前通ると、なんと車が一台しかないので、すかさずイン。 その後、すぐに満車の待ちの行列と。

 担担麺800円とランチチャーシュー丼100円を食券で。

 濃厚な芝麻醤で自家製ラーユと自家製香辛料が ふりかけてあります。まったりと濃厚な濃いめの重い担担麺ですが、美味しいのでいくらでも胃袋に入っていきます。

途中で、自家製麻の効いた香辛料をふりかけると、カレーにも使われるような物も入っています。

 〆には、チャーシュー丼も入れて、肉の旨みと濃厚ゴマダレがごはんと絡んでとても美味しいです。

好み度 4、

 

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圓家@春日井市民病院前

圓家@春日井市民病院前

 

チャンメン、ミニやきめし注文。

 動物系はコッテリとしているけど、白だし系の味が強く、添加物だらけの味の濃い若者向けのコッテリしたチャンポンメン。

やきめしは、コッテリした焼き肉でパンチがあって旨いけど、40過ぎとなってくると重いかな?。若い人にはとても美味い中華店だと思います。自分も若い時もそうでしたし。

 好み度 3

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横浜楼@小牧店

横浜楼@小牧店 中華ランチでやきそば大1050円注文。

 腕のある野菜炒めとあんかけで、少し焦げ目の付いた麺が良いですね。

途中で酢を垂らしてサッパリと。

好み度 3

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おか田@一宮

おか田@一宮

去年の11月中旬頃からリニューアル。

醤油ラーメン550円に唐揚げセット250円注文。

豚から、鶏清湯に。魚介はニボシから、ニボカツオにとなった感じです。

 鶏のスッキリとした動物系に和風ダシのスープ。麺は細ストレート麺でバランスも○ですが、悪くもないけど、フリークさんには物足りない、10年前の古いタイプのWスープ。背伸びしていない作りでもあります。

唐揚げは中々です。

好み度 3

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