![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ff/47e9726b9829527506b60e90c493a2a7.jpg)
スーパーサントクで買い物の時に見かけた
さんまと卯の花か?酢漬か、しめさんまてところかな
一度食べてみよう。
千葉銚子 阿天坊
どこのサンマかはわかりませんが、銚子の工場で作ったので千葉産ということで・・
値段は380円だったか・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/06/e894427877f6ba1318fd0bed9dc3661a.jpg)
結構なボリュームではないか
さんま二匹入っているでは・・・
食べてみる・・
結構いける、すこし酢がきついが・・いける。
卯の花も食べられる、結構なボリュームで満腹
ヘルシーだわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7d/353a114b695aae0795ffb961d8a32e1b.jpg)
ついでに千葉の粒
3パック138円だったか・・
千葉県産の大豆使用 ふくゆたか大豆
南房総 館山市の三浦食品
さっぱりした納豆タイプでおいしく頂きました。
千産千消
千葉の産品と千葉で食べましょうの千葉県の運動
地元のものをできるだけ食べよう・・・
卯の花は好きだから食べれそうな感じだなぁ
納豆も千葉さんですか
地元の食材で美味しいでしょうね
なかなか変わった感じですよ、酢がきつい感じですが
卯の花と意外とあいますね。
千葉にいる間に千葉の名産できるだけ食べようと
思ってます。
今日はいなだの刺身を買いましたが半額で190円
地元の魚だからかなり安いです。
サンマで酢でしかも卯の花だなんて。
今迄に見たことないですよ。
卯の花に酢?しかもサンマ???
サンマ好きです。
生も、干したのも。
この組み合わせはなかなか想像つかないですよね
試しに食べましたが悪くはないです。
けっこう酢がきつかった感じですが
悪くはなかったですよ。
サンマ自分も好きですね、今は開きですが
秋になったら生を焼いて食べたいですね。