久しぶりに千葉駅に降りて、ペリエ地下の北野エースに立ち寄った。
ぶらっと見るつもりで寄ったが・・いずれにしても特選品スーパーなので高いものばかりだな
とりあえずマルカン サラダ酢をお買い上げ、神戸の酢の老舗
キューリはいつももろみで食べるのが自分のスタイルなのですが、買い置きした石州もろみがなくなった
どうせならサラダ酢できゅうーりだべるか
オリーブオイルと合わせる
エキストラバージンオイルがないんでとりあえず普通のオリーブ油で
ブラックペパーと合わせる
ついでに
バジルも合わせる
なかなかいいんじゃないか
キューリにかけて半日冷蔵庫へ
なんかいい感じにできてる。
さっぱりしててなかなかいけるのでは
オリーブオイルは控えめのほうがいい、サラダ酢を足して食べる。
これあわせないでも、サラダ酢だけでおいしく頂けるかもな。
使い勝手のいい酢ってあるんですよね。
うちにも
いろいろ使えるカンタン酢(ミツカン)
があります。そのレシピ集が同社の
サイトにあるんですが、利用範囲は広い
です。おどろいちゃう。
これはなかなかいいですよ、そのままかけても
サラダにあいます。
ドレッシングとかやはり健康を気にしたらやはり酢に
いってしまいますね、すっぱいのは苦手なのですが
このサラダ酢は大丈夫でした。