幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ カレーピラフ

2019年11月29日 | 和風 洋風 ライス料理

  <材料>            

お米・・・・・・・・・・・2合
ウインナソーセージ・・・・4本
玉ねぎ ・・・・・・・・・1/4個
ピーマン(緑) ・・・・・・・1個
ピーマン(赤) ・・・・・・・1個
バター ・・・・・・・・・大さじ1
カレー粉 ・・・・・・・大さじ1/2
洋風スープの素(顆粒) ・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・小さじ1
・・・・・・・・・・小さじ1/2

 

<作り方>
 
 ① 米はといでざるに上げて水気をきる
 ② 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角に切る。ソーセージは1cm幅に切る。
 
 ③ フライパンにバターを溶かして(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマン、ソーセージを炒め、カレー粉もふり入れて炒める。
 ④ 米を加え、透き通って重い感じになってきたら火を止め、少し冷ます。
 
 ⑤ 炊飯器に(4)を入れ、2合の線まで水を注ぎ、スープの素としょうゆ、塩を加えて普通に炊く。

私のブログ日記、「今日が一番素敵」の昨日のタイトルは、

「次女と孫娘三人での楽しいお買い物」です。

宜しければ、こちらにもお立ち寄り下さいませ。

https://blog.goo.ne.jp/karensakura

 

 

 

  

お立ち寄りくださいまして、有難うございました


最新の画像もっと見る