幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ スナップエンドウのごま和え

2019年05月31日 | 小鉢 小皿用

 スナップエンドウのごまあえ

 

<材料>

 

スナップえんどう・・・・・・・・・・8個
ごま油 ・・・・・・・・・・・・・・小さじ
酒・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

 A

  すりごま ・・・・・・・・・・・・・小さじ4
  しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・少々
  砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・少々


<作り方>

 
 ① スナップえんどうは筋を取り、2~3等分にします。
 
 ② フライパンにごま油を熱し、(1)をさっと炒め、酒をまわし入れ、蓋をして2~3分蒸し煮します。
 
 ③ 蓋を取り、(A)をまわし入れ、つやよく炒めます。
 
 
 

 

お立ち寄りくださいまして、有難うございました。

私のブログ日記 今日が一番素敵

https://blog.goo.ne.jp/karensakura


最新の画像もっと見る