幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

和風献立 筍ずし・かれいのから揚げ・若竹煮・ふきと油揚げの煮物

2015年06月13日 | おすし献立

また季節外れの献立で申し訳ありません。

5月4日の夕食です。

筍ずしと若竹煮はMikageマダム様のお料理本のレシピを拝見しながら作りました。

とてもとても美味しかったです。

筍ずしは毎年土井勝さんのレシピでこしらえていましたが、乗り換えます。

明日から、まず一品物のレシピを掲載し、最後にまとめてレシピ付き献立を載せるつもりです。

既に記載した一品物のレシピは省略しています。

今日の献立も、来春の参考にして頂ければ幸いです。



















人気ブログランキングへ