幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ かにとアボカドのサラダ イクラのせ

2015年06月22日 | 洋風サラダ


イクラをのせるのをうっかり忘れてしまった画像です。

イクラをのせると、もっとお洒落な雰囲気になります。


かにとアボカドのサラダ イクラのせ


<材料>4人前

カニ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
イクラ(塩漬けやしょうゆ漬け)・・・・・大さじ4
ディル(またはイタリアンパセリ)・・・・4枝
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・適宜
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・少々


<作り方>

① アボカドは縦半分に切り、種と皮を除きます。さらに縦に切って5mm厚さに切り、レモン汁を振ります。

② ゆで卵は薄い輪切りにします。

③ ボウルに、①のアボカド、食べやすくほぐしたかに肉、ちぎったディルを入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えてあえます。

④ 器に②と③を盛り合わせ、イクラをのせ、ちぎったディル(分量外)を飾ります。



人気ブログランキングへ