イクラをのせるのをうっかり忘れてしまった画像です。
イクラをのせると、もっとお洒落な雰囲気になります。
かにとアボカドのサラダ イクラのせ
<材料>4人前
カニ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
イクラ(塩漬けやしょうゆ漬け)・・・・・大さじ4
ディル(またはイタリアンパセリ)・・・・4枝
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・適宜
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
① アボカドは縦半分に切り、種と皮を除きます。さらに縦に切って5mm厚さに切り、レモン汁を振ります。
② ゆで卵は薄い輪切りにします。
③ ボウルに、①のアボカド、食べやすくほぐしたかに肉、ちぎったディルを入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えてあえます。
④ 器に②と③を盛り合わせ、イクラをのせ、ちぎったディル(分量外)を飾ります。
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